Пляжные заметки

Море соленое, словно слеза…
Море наплакали чьи-то глаза?
Сколько ж слезам надо капать,
Чтоб целое море наплакать?..

          ***

Низко над морем чайки кружатся.
К самым ногам моим волны ложатся,
Льнут, прикоснутся и отступают…
Они, как душа, постоянства не знают…

          ***

На гальке девочка лежит,
Из моря вылезла – дрожит.
Согреют камушки ее,
Ей отдадут тепло свое.
Они к малышке так и льнут –
Ведь Галькой девочку зовут.

          ***

У дельфинов характер покладистый
И забавный дельфиний оскал.
В синих волнах резвятся от радости
На глазах у людей возле скал.
Люди смотрят на них, улыбаются
И желанье спешат загадать.
Говорят, что желанья сбываются –
Вот такая от них благодать…


Рецензии