память

Стук сердца, стонущий в груди,
Гоняет боль воспоминаний.
Дыхание, как в былые дни,
Щемит, наполнено желанием...

Была любовь - была, прошла,
Но почему так безнадежно
С тех пор, как тихо ты ушла,
Забыть все это невозможно.

Прошли уж годы чередой,
И трепет нежный, но другой
Меня обуревает часто.
Дев нежных много, но как сон
Они все слились в унисон,
А я все жду любовь напрасно.

И стерты все воспоминания,
И я потратил много сил,
Высвобождая из сознания,
Те думы, что о Вас носил.

Но, видимо, не все забыто.
Да нет, конечно, разум чист,
Но сердца боль еще открыта -
Дырой зияет, тихий свист...

Как мне бороться с этой раной!
Иль окружить себя охраной
Из женских трепетных сердец...
Подумаешь - и все пустое,
Течение жизни лишь благое
Затянет рану... - иль конец.


Рецензии