Поэты нужны, соловьи

И какая же в жизни мне выпала роль,
Я так до сих пор не пойму.
Хотелось поэтом мне быть , но не король,
Не каждому то по уму.

Меня не манили ни площадь ,ни войны,
Не ждал я хвалебных речей.
Любил я всегда ждать в окнах спокойно,
Когда запоёт соловей.

Приёмы ,парады торжественным маршем,
О том никогда не мечтал.
Не ждал я когда мне хвалебное скажут,
И ничего не обещал.

Меня не прельщала жизнь кабинетная.
Любил я сидеть под сосной.
Кого пугает быль незаметная,
А я дорожу тишиной.

Не знаю, что делать в жизни загробной,
И чем же там ценятся дни.
Но там короли не нужны-что прискорбно,
Поэты нужны ,соловьи.


Рецензии