Оренбургскому поэту Ивану Малову

Человек простой, рабочий
Ты на ангела похож...
Потому что, между прочим
Ты искусство создаешь.

Знаю, плотник ты от Бога
Столяр тоже - будь здоров!
Не случайно понемногу
Ты в тираж пускаешь слов.

Не сплошные вереницы
Не камыш из - под стрехи...
Прямо к солнцу, будто птицы,
Вверх летят твои стихи.

Ставлю выше - как ракета
На земле берут разбег...
Тебя знаю как поэта
Ты - прекрасный человек.

Согласись, такое редко
Среди пишущих людей...
Выражаешься ты метко
О проблемах наших дней.

Не прибавить, ни убавить
У тебя - отменный вкус, -
Ощущение, что рубанком
Стих строгаешь, словно брус.

Бережешь язык ты русский,
Будто золото казны:
- У тебя нет лишней стружки
И опилок - ни- ни - ни!

Доставляешь людям радость
Божий свет несешь ты им:
- По достоинству награда
Вручена стихам твоим!

Вот какое  достижение
Перевыполнил ты план:
- Я желаю вдохновения
Дорогой мой друг Иван!

2011

На снимке: Оренбургский поэт Иван Малов. Фото из архива автора


Рецензии