Несвойственность

Из амбиций и харизм
Не создать вольер макак.
Мне не свойствен похеризм
И тщеславен я никак.

У меня иной вольер
В виде пятого крыла.
Там Белинский и Мольер,
И Вольтер с Делакруа.

Без тщеславья и не тщусь.
Ходят гуси, слышен вой.
Только всё-таки тащусь
Я на тусе таковой.

Ну, придумал – ну, и пусть.
Сочинителю не грех.
И нехай какой-то гусь
Грецкий лопает орех.

Он пойдёт на Рождество
Птицей, рыбою, скотом.
Но вселенной торжество
Не нарушится притом.

То я плачу, то смеюсь,
То холодным остаюсь.
Ну, и глупый этот гусь
У немецких у бабусь!

Вот и замок изо льда,
С-под него течёт вода.
Мне никто и никогда
Не вернёт мои года.

Это просто сантимент
У графини де ля Моль.
Незначительный момент
На физической прямой.

2020


Рецензии