Для детей

Улитка

Есть животные с рогами,
Есть совсем безрогие.
Есть животные с ногами,
Есть совсем безногие.

Есть корове чем бодаться,
Если что не нравится,
Есть собаке чем кусаться,
Кошке - чем царапаться.

У улитки тоже рожки,
Но их не использует,
А поскольку нету ножек –
Потихоньку ползает.


Повезло

Мы с сестренкою живем
Рядом с зоосадом.
Любим мы сидеть вдвоем
На балконе рядом.

И билет не нужен нам,
Чтоб зверей увидеть.
Сверху шлем привет слонам,
Львам и крокодилам.

Только минус есть у нас:
Воют, спать мешают!
Но нам завидует весь класс
И с нами жить мечтает.



          Панда

Панда – такой черно-белый медведь.
Вот бы живого его посмотреть.
Но в зоопарке обычно
Только медведи коричневые.

Мы собирались с мамой в полет,
Панду с собой я взял в самолет.
Это всего лишь игрушка,
Мягкое, белое брюшко.

В кресло я рядом его положил,
И мой дружок мне подушкой служил.
Потом он со мною в окошко глядел,
Из Питера в Сочи и он прилетел.
 

       В Ривьере

Сегодня я в парке Ривьера гулял
И с бабушкой в "Дерби" разок поиграл.
В лунки там надо шарик катать,
И будут лошадки галопом скакать.
Чья к финишу первой смогла приходить,
Тому игроку удалось победить.
Не очень-то бабушка меткой была,
И первой моя лошадка пришла!
Тут нас ожидал настоящий сюрприз:
Я получил заслуженный приз!


            Медвежонок

Мой медвежонок глупенький совсем.
Он на витрине с куклами висел,
И было скучно, видимо, ему
С девчонками висеть там одному.

Но тут ему на радость мы пришли,
Купили и с собою унесли.
Я новому дружку ужасно рад,
Хоть у него довольно глупый взгляд

Из-за того, как понял я сейчас,
Что пуговицы смотрят вместо глаз.
Дизайнер, видно, сделать так решил
И пуговки красивые пришил.

Но я любить его не перестал,
Я целый день ему стишки читал,
Я перед ним букварь свой пролистал,
Теперь уж точно мишка умным стал!


                Зимой   

Пора, пора надеть пуховики!
Земля покрылась мягким снегом белым,
С морковками везде стоят снеговики _
Ребята их слепили первым делом.

У школы разгорелся снежный бой!
Снежки летят в прохожих ненароком.
А с горки ледяной скользят гурьбой
Детсадовцы и даже вовсе крохи.

Каток залит. Серебряный ледок
Блестит и манит юных фигуристов.
Не страшен детям зимний холодок,
Им даже жарко от движений быстрых.

Пора и лыжникам прокладывать лыжню
И в Павловск ехать с лыжами, с ватрушкой
И прихватить с собою всю родню,
Чтоб всей семьей с горы кататься дружно.

А вот и незаметно Новый год
Приблизился и скоро уж настанет,
Водить в костюмах ярких хоровод
Вокруг красивой елки дети станут.

Максимка тоже любит Новый год,
Он пятый раз его уже встречает.
И верит он, что вновь к нему придет
Тот, кто подарки детям всем вручает…



               


Рецензии