Кто теперь придёт на Ваганьково

Испоганили память народную.
Ничего не стыдяться.
Сделали-пародию Володи.
И Высоцкий-стал,как безголосый-
             Паяций.

Чтож,времена нынче не ясные.
Ложь обрела черты-не красивые.
Только мальчики-кровавые.
Льют из чугуна памятники-
               "Низкие".

Кто теперь придёт на"Ваганьково".
Кто споёт песни,о важном.
Нет теперь того-стержня твёрдого.
Есть лишь"Папье-маше",из времён-
                Брежнева.

И Семёныч стал-полукровкою.
Будто жилы тянуть-не для кого.
Обтянули шалью,безупречной.
И причёску приладили,стильно-
                Модную.

И как венец его избавления.
Он взял и вырвал своею-клюкою.
Нет,правды и пророков в своём
Отечестве,но уже тошнит от-
             Безволия!

Командора шаги-злы и гулки.
Не пройтись-ли в столетии оном.
Обвалились камни с меня,градом.
А я взял да,вышел всем на зло-
          Из постамента!

Но не к стати с народной наградой.
Мне то есть ему надели"намордник".
Словно буд-то бы так и надо.
И теперь полуправда,звучит как-
              Призыв и протест.

Разорвали меня на части,только
Видимо этого им мало и наконец,
Меня окончательно добив.
Поставили новую голову к телу-
               По художника замыслу.

Но я взял и вырвалься с корнем.
Хоть и умер,но всё-же воскрес.
Похоже живой,нет не сломили меня.
Не умертвили,а всего лишь зло-
       Насмехнулись,ну чтож.

А я взял да ушёл из металла,хоть
И гол и безобразен,и в привычные
Рамки никогда я не лез.
Просто грохнулься на земь в проулки и напротив прохрипел-
           Я вышел всенародно из тесного гранита!


24.07.2020.


Рецензии