Шарманка

Поэты – те же музыканты,
Не зря шлют «музам» комплименты.
Чтобы раскрыть свои таланты,
У всех свои есть инструменты.

Одни из них звучат как скрипка,
Другие нежно как свирель,
Есть как гитара - тонко, гибко,
Ну, и еще, виолончель.

Виолончель звучит красиво,
Как соловья весною трель.
Звучит таинственно, игриво,
Но не по мне - виолончель.

Мой грубый стих сродни шарманке.
Какая тут уж вам свирель.
Пишу я в основном, по-пьянке.
Шарманка лучше же, чем дрель.

Поет, визжит, шарманка стонет.
Она настроена мной лично.
Скрипит, кричит, о правде ноет.
Порой не очень эстетично…


Рецензии
Любопытное сравнение поэзии с инструментами.
Творческого вдохновения и впредь.

Иннеса Шкурецкая   03.11.2023 05:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннеса!

Александр Чернышев 6   05.11.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.