Побратимы

С дружиною выходит Черномор
Стоит в прибое, по колено в пенной влаге
А там, в горах , могучий Святогор-
Дрожит земля при каждом тяжком шаге!
Как много вспомнить можно старым двум друзьям!
Но даже словом им не обменяться-
Ведь одному без моря жить нельзя,
В горах другому вечно оставаться.
Но в воздух вздета правая рука
И гулкий бас гремит над побережьем:
"Мы живы брат с тобою, и пока,
Мы здесь, жива и Русь как прежде"!
И вот вдали раздался в тишине
Как будто грохот горного обвала:
"Мы Дух и Сила, веришь брат ты мне?
А если так, то этого немало!"


Рецензии