Звезда моя

Мне взгляд её давно знаком.
Забавная такая
звезда - глядит в моё окно,
мигая и сверкая.

И щедро свет свой рыжий льёт -
а ну ловите, нате!..
И я впускаю в дом её,
раскрыв объятья настежь.

Мы друг от друга в сотне лет -
парсеков тьма, и всё же
она мне шлёт свой рыжий свет,
пушистая, как ёжик.

И я, бывает, подмигну -
привет, привет, подруга!..
Бывает даже - ну и ну!.. -
пожалуюсь, коль туго.

Нам до парсеков дела нет -
друг к другу в гости ходим.
(Но это - т-с-с!.. - большой секрет,
я ж адекватна, вроде...).


Рецензии