Радист

Войсковой разведке РККА.


Как пешки, в загонной охоте
Разменены жизни на время.
Он смог, он успел, хотя должен быть с теми,
Кто рвал кадыки егерям на болоте.
Стежками, сквозь шорох в эфире:
"Артштурмы" пришли эшелоном.
И танки, тяжёлые, до батальона,
1208 улитка 4..."
Теряет заряд батарея.
И кровь - пузырями, как мыло.
А боль отжимает последние силы,
И точки-тире всё слабее, слабее.
"Любому, любому, кто слышит!"
Открыто идёт передача.
Он рвёт свои нервы, он смотрит незряче.
И знает, что умер, хотя ещё дышит...


Рецензии