Блажен, кто посетил сей мир...

Сей мир нам непрерывно шлёт
Свои минуты роковые.
Да, попадём мы в переплёт,
Покуда мы ещё живые.

Минуты множатся в часы,
А те во дни, а там, поверьте,
Пойдут и месяцы грозы,
Потом года – и так до смерти.

И всякий, стало быть, блажен,
Кто, рокового не желая,
Попал в сей неизбежный плен,
Где и секунда – роковая.

Блаженны будем же вполне,
И, наливая чашку чая,
Забыть сумеем о войне,
Что может всех стереть, играя.

Блаженны будем до конца,
И, разбираяся с иными,
Настроим так свои сердца,
Чтоб стать для неких – роковыми.

Мир – Мир и есть. Он вечно нов
И он всегда разнообразен.
В нём место есть и: "Он суров!"
Но также: "О, как он прекрасен!"


Рецензии