Он нашей памяти достоин

 
Памяти выдающегося советского писателя - Валентина Саввича
Пикуля посвящается...

"Жизнь прожить - не поле перейти!"-
Говорят... Всем истина понятна!
Но не каждый смог себя найти
Так, чтоб жизнь была невероятна.

В юности простым был пареньком,
Юнгой стал по зову долга, сердца.
Валентин писал в ночи тайком:
Тайная открылась ему дверца -

Дверь - в литературный дивный мир:
О войне писал, о буйном море,
О царях, какой творили пир,
И какое для народа горе.

Он в романах чудо сотворил:
Передал надежды, боль, тревогу.
Он Россию преданно любил,-
Нам открыл в историю дорогу.

Он в сердцах людей живёт - любим,
Романист, творец, моряк и воин.
И о нём мы память сохраним
На века! Он этого достоин!

24.07.2020   16.41


Рецензии
Отдал и я свой отклик "Крейсерам"... Привет чудному городу Риге!

Владимир Лагунов   19.09.2020 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Александр Семов   08.10.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.