***

Не даром небо грохотало,
Не даром меркли небеса,
Сквозь тучи мрачные сверкало,
С небес трухнувши телеса.

Недаром ветер злой носился,
Не даром гнулись тополя,
Поток воды в овраг струился,
Дышала сыростью земля.

Прошло стихийное ненастье
Скворцы запели в синеве,
Всё ожило и в одночасье,
Кричало, радуясь весне.


Рецензии
Очень образно и живо! Легко и понятно!

Галина Черешнева   24.07.2020 16:53     Заявить о нарушении