Отцу, деду, прадеду

         
Мой папа! Я живу в твоей стране,
А тут  везде Давиды, Семы, Зямы…
Такое было только в странном сне…
И вот я тут, ведь я, как ты, упряма.

Не год, не два – уже 16 лет –
Мои это красоты, быт и виды …                ю
Израиль, что поэтами  воспет,
Сверкает на груди звездой Давида.

Я родилась в Москве, потом весь мир
Объездила с тобой, а после с мужем…
Любимый имидж – воинский мундир –
Всегда был дорог мне и очень нужен…

Сыны и внуки доблестно служили,
Не посрамив ничем твои награды,
Дипломы на гражданке получили –
Всегда тобой гордиться очень рады.

Они дружны, заботливы, верны –
И в них сильны родительские гены…
Свои у каждого задачи и пути,
Но можешь ты гордиться  этой сменой.

 И есть уже из правнуков вигвам -
Сегодня шестеро, что вовсе и немало…
Тебя все помнят…не волнуйся  ТАМ…
Твоя надежда ТУТ не подкачала…     24.07.2020.
               


Рецензии
Татьяна!Поразительно светлое и доброе стихотворение, верное традициям еврейского народа, чтить и помнить своих предков. Понравилось и запомнилось.С уважением! Лев.

Лев Баскин   04.04.2021 14:13     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо за добрый отзыв!!! УДАЧИ и ВАМ !!!

Татьяна Юрина   08.04.2021 09:02   Заявить о нарушении