Сайгак. Алфавит детский. Буква С

САЙГАК. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С».

 САЙГА это, иль САЙГАК –
 Можно звать и так и сяк,
 Казахстанский мальчуган –
 Весит сорок килограмм.

Есть траву всегда САЙГАК,
 Сей красавчик не простак,
 В бег сайгак всегда влюблён –
 С ветром бегает вдвоём.

 Быстро бегает САЙГАК –
 Не догнать его никак,
 Даже хищник, серый волк,
 Против зверя колобок.

Интереснейший чудак,
 Быстроногий зверь САЙГАК…

Микола-стихоплет 2020


Рецензии