Манекен

Свою жизнь я уже пробежал,
Пролетел.
Слов хороших я мало сказал,
Не успел.

А сказать мне было кому,
Забывал.
Озирался на сумрак, на тьму
И молчал.

Много сказано было мне слов
И с теплом.
Отвечать я был вроде готов,
Но о чём?

Не пойму, отчего же себя
Я так вёл.
Что-то ждал ,свой взгляд потупя,
Молча шёл.

То ль застенчив очень я был ,
То ли нет.
Улыбался, но чаще грустил
Много лет.

Всё мне прощалось-что же теперь
Я вдруг смолк?
Ты вот почему-отвечала мне дверь:
Одинок.

Та вот случилось-всё позади.
Вне куда.
Бьётся сердце нелепо в груди,
Пустота.

Кем же останусь в памяти я?
Да никем.
Позабудут, конечно, друзья
Манекен.


Рецензии