Басня по И. А. Крылову

Ворону кто-то из гостей отеля
Сырком советским «Дружба» угостил.
Она позавтракать им было захотела,
Да вид Лисы, бежавшей мимо, чуть смутил.

Горящим взглядом, хитрым и лукавым,
Нацелясь на Ворону, вдруг Лиса
Сказала ей, совсем не по уставу:
«А помнишь, как Крылов о нас писал?»

Ворона басню помнила, конечно,
И чуть не каркнула в ответ: «Кар! Кар!»…
Ох, как она была в те времена беспечна!
Какой тогда был у Лисицы льстивый дар!...

И вот, зажав во рту сырок советский,
Не слушая вещуньиных речей,
Застыла на суку Ворона, словно в пьеске,
В холле отеля «Золотой ручей»…

Суздаль, отель «Золотой ручей», июль, 2020 г.


Рецензии
Слушай,по-моему Крылов щас обзавидуется! Супер! :)))

Валентина Пташинская   17.08.2020 08:06     Заявить о нарушении
Валя, спасибо! Ты как всегда с хорошим юмором👍 Отличного настроения тебе!!!🥰 Обнимаю!!!

Елена Можейко 2   18.08.2020 08:41   Заявить о нарушении