Потерянное счастье

Ходит, бродит, ищет где-то нас,
Бродяжко, бедное потерянное счастье,
Но встретив, вдруг, пугает нас подчас,
И не хватает силы воли власти,
Принять иное, - замухрыжка, неприглядно,
Не наших то предел оно мечтаний,
Ведь наше-то, богаче и нарядно,
А это нищее, куда же ему с нами?
И часто шутит, как ирония судьбы,
Над нами счатье в рубище наряжено,
Оно смеется как в пылу борьбы,
Мы за иллюзии сражаемся отважно.
Оно прощается, прощая нас всегда,
И проводив своим печальным взглядом,
Уж больше не приходит никогда,
А было близко, на ладони, или рядом!


Рецензии