Ангелу скомороха

Мой ангел, я не стою
Ни слов, ни слез, ни вздоха.
Я молча яму рою
Потомку скомороха.

Тут не предел погоста,
Тут вход, здесь под стеною,
Копать землю не просто,
Ему я яму рою.

Здесь даже скомороху
Покоя ждать не стоит
Ему, глотнув сна кроху,
Придется рожи строить.

Здесь вход, погост чуть дальше
А тут, как на базаре,
И, что без лишней фальши,
Торгуют с Богом в паре.

Иконы, свечи, ленты
И прочее, что надо,
Здесь лишним помнить речи
И то, что помнить радость.

Здесь торг и звон монеты,
И речи столь простые,
Что сердцу как-то легче,
Что мы все не святые.


Рецензии