***

Тебе бы пошло дорогое пальто
И домик в Брюсселе, а лучше бы в Праге.
Ты чувствуешь? В жизни творится не то.
И дело не в чей-то нелепой отваге.

Не в вечных, доставших подкатах к тебе,
И даже не в сотне пустых обещаний.
Ты все разложила в своей голове.
Осталась лишь тень от тогдашних страданий.

Тебе бы пошло в середине среды,
А может в четверг, или лучше в субботу,
Оставить сапог одиноких следы.
А вдруг повезёт, и ты встретишь заботу?

А может и вовсе ты сядешь за стол
И будешь рукой выводить мемуары.
Ты знаешь про все, и на все протокол
Составишь, а после добавишь им пары.

Тебе бы пошло вечерами в кино.
И завтракать утром, хоть каплю, хоть кроху.
Ты жизни не видела очень давно,
Пускай и живёшь уже словно эпоху.

Когда-то, наверно, была ты другой,
Любимою всеми и всем непонятной.
Улыбка из нежности, брови дугой
И взгляд, поражающий, с ноткою мятной.

Тебе бы пошло на неделю в Милан,
А после - грустить у витрин Амстердама.
Кофейни, музеи и в вазе тюльпан
В гостиничном номере в городе Лама.

Оркестры, спектакли, портреты в анфас -
Все это тебя уже не удивляет.
Слова. Ты их носишь с собой про запас,
Но сердце с годами их реже роняет.

Тебя бы понять, да не сможет никто.
Все тонет в игре беспокойства и драмы...
Тебе бы пошло дорогое пальто.
Оно бы прикрыло душевные раны.


Рецензии
Изумительный стих!!!!
Так красочно и живо! Спасибо за стихи 🙏🏻

Дарья Чеканова   07.08.2020 19:17     Заявить о нарушении