***

Закрываясь от яркого солнца,
Полежу ещё десять минут,
Встану,гляну на двор сквозь оконце
И пойму Моя Родина тут.
Квохчут куры,пьют воду с покрышки,
Теплу радуясь,греется пёс,
А две кошки дежурят у миски,
Умывая чуть розовый нос.
В полуметре от дома уж скоро,
Белоснежные платья одев,
Будут яблони снова и снова
Привораживать взгляд,оробев.
Стаял снег и наполненный влагой
На глазах расцветёт снова сад,
Птицы разные шумной ватагой
прилетят,возвратившись назад
К старым гнёздам и вечным истокам,
Лучше Родины нет ничего.
Я ли мальчиком был светлооким?
Поседел,только вот отчего?

Деревня моя светлая\цикл\


Рецензии