Деревня

Как тихо тикают часы,
За печкою сверчок живет.
Кот дремлет, распустив усы.
Жизнь теплою рекой плывет.
Как громко по утрам поет
Петух, начистив свои шпоры.
Теперь в том доме не живет
Хозяин. Затянули шторы
На окнах прошлый век.
Уходит в прошлое деревня.
Как жаль. Ведь жил там человек,
И счастлив был он там, наверно.
Когда поутру плыл туман
И в легкой дымке растворялся.
И солнце прятало в карман
Росы улыбку. Улыбался
И человек, встречая утро,
Был жизни рад. И новый день
Дарил надежду. И как будто
Печали уходили в тень.
Не знал: наступит новый век,
Затихнут петухи в деревне.
Другим уж будет человек.
От прошлого - одни лишь тени.


Рецензии