Д. С. Ч. 1393 Когда я жизнь сотру...

«Когда  я  жизнь  сотру,  как  догму,
и  вслед  ей  усмехнусь:  "Капец!"?
Когда  я,  наконец,  подохну?
Когда  подохну,  наконец?
Казалось  бы,  уж  сохну,  сохну...
Когда  усохну,  наконец?
Когда  не  ахну  и  не  охну,
едва  услышав:  "Не  жилец!.."?
Когда  обмякну и  обмокну,
обмытый  банщицей  мертвец?»
                1976


Рецензии