Старый пень

      картинка из интернета


Старый пень, что от старого дерева,
одиноко темнел над землёй.
Муравьям и жукам был он теремом,
весь заросший зелёной травой.

И в морщинах, угрюмый, трухлявый
скособочившись, молча сидел.
Весь покрыт чешуёю корявой,
он с обидою, молча, глядел.

Вспоминая, каким был красавцем
и листвой изумрудной покрыт...
А весной покрывался румянцем.
Думал он: не достоин обид!

Вот возьму, поднатужусь и снова
удивлять буду всех красотой!
Над корою канавка готова,
буду радовать свежей листвой!

И, как только, капель отзвенела,
старый пень, вдруг, росточки пустил!
Он, с усердием, взялся за дело
и побеги лелеял, растил.

Силы все отдавал молодому, он.
Над побегами долго радел!
И, однажды, проснулся под звоном -
молодняк его нежно звенел!

Зеленеет кудрявою шапкою
и, с улыбкою, гордо глядит.
Лучи солнышка ловит охапками -
всяк прохожий, любуясь, стоит.


Рецензии