Странствия души

Порой, закрывая глаза,
Можно увидеть озера, поля и леса.
Учуять запах хвои: ель и сосна.
Услышать шепот, зовущий тебя в те края.

Что это за места?
На карте таких не видал!
Всё просто, друг мой, это душа,
Странствует в желанных мечтах.

Представь, ты стоишь босиком.
На лугу,
Среди сотен цветов, что
Так мягко касаются стоп.

Опуская руку в прохладный ручей,
Тянущийся струйкой между полей,
Почувствуешь ты леденящий прилив,
Обжигающих кожу - Вселенских сил.

И вот, сорвался ты с места,
Бегом побежал
По бескрайним полям и лесам.
Закружилась вокруг вереница, самых ярких цветов и картинок.

Бежишь,
улыбаясь яркому солнцу
Бежишь,
улыбаясь луне и звездам

Чувствуешь - дуновения ветра,
Словно шёлк,
Касающийся твоего
Нежного тела.

Да, виды в таких местах бесподобны!
Ощущения - не передать.
А что видишь ты, в своём мире,
Закрывая глаза, ложась спать?


Рецензии
Виктория! У тебя ДАР - В обыденных вещах видеть гармонию окружающего мира, на изнанке бытия растить цветы!

Пичугин Владимир Николаевич   27.07.2020 07:34     Заявить о нарушении