ЖАБЫ

Вечерами   лунище-скотище
Катит  в  город  стальные  ежи
Острых  звезд. По  кумирням  у  нищих
В  тележаб заостряют ножи.

Длинноглаза в салонах комета,
Официанткой лучась как восторг,
Разливает в бокальцы клиентам
Мед забвенья – надписано  «Морг».

Вот на улочку выйдут  кривую,
Пятят ласты в тряпье  Дживанши.
Лупоглазят, стрекочат, фиксуют
На лесочек : «Кукушка,скажи!»

А  назавтра в простуженном морге
Люк железный итожит приход:
Брыли, жабы, зеленые  ноги
И  зеленый – как  доллар! – живот.


Рецензии