На горку

***
В эти летние деньки
Не сидеть нам в школе…
Мишка с полки снял коньки,
Взял ледянку Коля.
Дима санки снял с гвоздя,
И идем на горку:
Дима, Миша, Коля, я
И малыш Егорка.
Прыгают лягушки в пруд,
Квакая все утро,
Лоб Егор наморщил тут
И заметил мудро:
«Мы забыли, ох и ах,
Теплый шарф из меха.
И без шубы на санях
С горки нам не съехать».
Солнце яркое с утра
На лесной опушке,
И, раздевшись, детвора
Плещется в речушке.
Но согласны мы с дружком
С маленьким Егоркой,
Шубы, варежки возьмем
И айда на горку.


Рецензии