Отопительный сезон

    Снова холодом повеяло, под ногами жёлтый лист.
    И осеннюю мелодию подбирает пианист.
    То, что раньше согревало нас, скрыл далекий горизонт
    Это просто начинается отопительный сезон.

               И звонки твои нечастые пропадают навсегда
               Очень чистой и прозрачною стала в эти дни  вода
               Всё когда-нибудь кончается и становится как сон
               Это просто начинается отопительный сезон.

     И надеждою напрасною зазвучит аккорд-минор.
     Глупым и случайным кажется тот последний разговор
     Желтолистье кружит в памяти надоевший «Вальс-бостон» 
     Это просто начинается отопительный сезон.

                Вновь грозятся недалёкою новогоднею тоской,
                Эти тучи бледно-серые над тобой и надо мной
                А душа с природой связана - есть на это свой резон
                Вдруг в ней тоже начинается отопительный сезон?   


Рецензии