АД И РАЙ

Ад и Рай
Здесь все не так, заросшие равнины,
Ручьи бегут по выжженной земле,
Дома, дома оглохшие руины
И снег замёрзший в голом сентябре.
Здесь нет любви и сумрачно и больно,
Валяется не нужный придорожный хлам,
Без пафоса и несколько гастрольно,
Смеётся в спины ненасытный Хам.
Сухие лица смотрят отчуждённо,
Нет в них ни радости и здесь не слышен смех,
В глазах тоска и мысли выраждённо,
Вылазиют из гнилостных прорех.
А вдоль кюветов, высохших деревьев,
Лишенных прав и сброшенных наград,
В понурой веренице ежедневной,
Ведёт  дорога в безучастный ад.
Мы все грешны, и с болью и утратой,
Прощаемся с ушедшими в тот мир,
И благостной вселенскою наградой
Желаем рая под звучание лир.


Рецензии