Старая книга

Книга в ветхом переплёте,
Сочинений старый том,
Мир там сказочный найдёте,
Обрисованный пером,

И в историю уйдёте,
Словно рыцарь на коне,
Что гарцует в позолоте,
На гравюре, весь в броне.

Жёлтый лист на ладан дышит,
Но, с потрёпанных страниц,
Рыцарь зов души услышит,
Упадёт под ноги ниц,

Перед стройной королевой,
Воплощеньем дивных грёз,
Под придворные напевы,
Поцелуи, море слёз.

Книга в ветхом переплёте,
Сочинений старый том.
Мир там сказочный найдёте,
Обрисованный пером!
--------------------------
Рубрика "из юности".


Рецензии