В Вышнем Волочке

Иду по улицам старинным,
Любуясь русской красотой:
Вот живописные равнины
За молчаливою рекой.

Беззвучной, сонной на рассвете,
В медовых, солнечных тонах,
Здесь жив дух давешних столетий, -
Судьбою с ним я сведена.

Дома как сказочные избы,
Но все морщинисты, ветхи.
Здесь в каждой дух живёт Отчизны:
О, Русь, прости нас за грехи!

А люди искренни, открыты,
С теплом живительным в глазах,
Как родники их голоса, -
Здесь от реальности защита.

Я рада знать их имена,
Открыться свету и стихии,
И здесь душа сохранена
Родной, бесценнейшей России!


Рецензии