Россия

Россия... Орла двухглавого держава
Она так многолика и бескрайня,
С незапамятных времён её объединяла
Любовь к свободе, Родине и правде.

Её столица с золотыми куполами,
В ночи горит неонами Москва
Пройдут весной парады с орденами,
Из космоса с орбиты всем видна.

Её природы дивной уникальность -
Величие седых уральских гор,
Воспет Кавказ поэтом - вот фатальность -
Дух Лермонтова жив там до сих пор.

Байкал - жемчужина Сибири
Воды кристально чистой гладь
Оно одно такое в целом мире
В её глубинах дна не отыскать.

Загадочная Тундра - край оленей,
Сияние севера ночное небо ворожит,
Здесь выживает духом смелый,
Природа тайны леса бережно хранит.

Моря влекут, разнятся красотою,
Одни - холодны и покрыты льдами,
Другие - тёплой, ласковой волною
Влюблённо южный берег омывают.

Полей цветущих сколько милей -
Ни взглядом и ни словом не объять,
Нет, невозможно всю Россию
В одном стихотворении описать!


Рецензии