Мы теперь живем без Бога

Рецензия на «Благовест» (Юлия Эдельвейс Иванова)

Мы теперь живем без Бога,
Мракобесие нам западло.
Сквернословим грубо и с разбега,
Тфу ты! Видишь, сразу занесло.

Ты, конечно, пишешь складно,
И читать приятно, хоть убей!
Верить нам, прости, накладно,
Но поешь ты, словно соловей.

Я всегда крещусь на купол,
Когда мимо церкви прохожу.
Выглядит довольно глупо,
Не носите бабы паранжу.

И платочки тоже не носите,
В ваших волосах не спрятан бес.
Но детишек ваших покрестите,
Бог благословит их из небес.

Вообщем вам понятно, братцы,
Как мы верим в этот век?
Поздно нам за ум всем браться,
И без церкви дышит человек.


Рецензии