Я укроюсь одеялом

Дайте Новый год и ёлку,
вату, сладость, чтоб
как в детстве, я ждала,
когда наступит праздник на земле.

Закрывала быстро глазки,
чтоб открыть скорей их утром,
подбежать к зелёной ёлке,
да сюрприз найти.

Дали Новый год и ёлку,
вату, сладость, всё, как в детстве.
Только нет веселья больше
у меня в душе.

Всё мне хочется укрыться
потеплее одеялом,
чтобы мир мой был со мной лишь,
у меня внутри.

Мне не нужен больше праздник,
где все врут друг другу нагло.
Не нужны конфеты больше,
добрый Дед Мороз.

Я любила очень сильно,
когда бабушка под ёлкой
оставляла мне подарок,
будто это "ты".

А фальшивый дядька с ватой -
это лестно и тоскливо.
Приходи к другим "с любовью",
а меня не трожь.

Я укроюсь одеялом,
чтоб меня ты не заметил.
Я укроюсь одеялом,
чтобы ты ушёл.

Не пиши мне письма больше,
не дари мне мандарины,
не пускай салюты в небо,
просто уходи.

Уходите все подальше,
празднуйте свой праздник года.
Я укрылась одеялом.
Меня больше нет.

26. 11. 2016.


Рецензии