Май

Цветов хочется,
как воздуха.
В поле хочется,
чтобы бежать, а потом упасть.

Нюхать ромашки, воздух,
руки к небу тянуть,
будто поле - кровать.
Утопать и не возвращаться

в суету, в хохот,
в лица угрюмых прохожих.
Хочется очень цветов, как в мае,
от них мороз у меня по коже.

Сирень душистая, ароматная,
опутай волосы мои русые.
Пусть будут поля мятые,
а я буду в них непослушная.

И пусть смешается цвет июля,
с цветом мая до невозможности.
Можно немного чуда мне (?),
я буду с ним осторожной.

27. 11. 2016.


Рецензии