Хабаровск

Среди пылающих проталин,
Где солнца луч рождает звон,
Течёт жара,  пронзая ткани,
Не различая цвет, фасон.

Повсюду флаги, вирус, маски,
Слюною брызжущий режим.
Конечно, рядом трутся шавки,
Бунтарский примеряя грим.

Народ прозрел и не впервые.
Дальневосточная страна,
Вбирая тучи грозовые,
Кипит, насытившись сполна.

Весь этот "сырьевой придаток",
Сулящий недра задарма,
Вдруг всё сказал цензурным матом:
"Пошли Вы в (бездну) господа!"

Мы здесь покуда не изгои,
И из Москвы не ждём ярлык.
Троянские завязнут кони,
Едва шагнув за "материк".

Оплот земли Дальневосточной,
Всю целостность обняв душой,
Мы бережём и днём, и ночью,
Не зная ценности другой.

Стеной  связавшись пуповиной,
Россию- матушку свою,
Считаем Родиной единой,
Стоим всецело на краю.

Везде проникли эмиссары,
Им не понять души простор.
Сегодня первым встал Хабаровск,
Глядя на Путина в упор...


Рецензии