Недомогания

Ты простудился парнишка, а почему?
Думаешь, ветер холодный тебя обдал,
Нет, но ты сердцем воззвал к своему уму,
И, как спасенье, случилась с тобой беда.

Девушка ждет от тебя неземных чудес,
Ты – в жуткой панике, делать-то что, как быть?
Разве не выход на время чтоб ты исчез,
Скрылся в болезни, как в нише своей судьбы.

Может с тобой кто-то где-то излишне строг,
Гнев изливать ты боишься, кипишь внутри,
Сам от подавленной храбрости занемог,
Ложной учтивости смой безобразный грим!

Горькую пьешь по причине что все не так,
Горькая – тоже болезнь, хоть бокал – хрусталь,
Горькая даже за счастье – недобрый знак,
В ней все равно растворяешь свою печаль.

Девушка, ты захворала, спешишь к врачу,
Плачешь, бедняжка, что милый к другой ушел,
Глупая, ты излечишь от фальшивых чувств,
В здравии полном чтоб выглядеть хорошо.

Ну, а девчонка, не температурь виной,
Что не один прогуляла с подружкой час,
Скучно-то дома бабульке твоей родной,
Но вы с ней вечером вместе попьете чай.

Парень и девушка, дети, бабульки, дедушки,
Недомогания – повод покинуть строй,
Ну, а тому, кто себя в страхе жертвой делает,
За эту жертву придется стоять горой.


Рецензии