Богдан

Неужели тебе, дорогой, тридцать два?!
А куда же из золота кудри девались?
И заботами кругом идёт голова-
Это добрые годы в судьбе расписались.

И мотаются памятью годы назад...
И второго роддома знакомые стены...
И Анжела в окне... Перепуганный взгляд...
А внизу в ожиданье метался Евгений.

Санитарка выходит:"Ну, мальчик у вас..."
Целый мир закружился от счастья сгорая!..
А сегодня ты взрослый мужчина у нас,
По ступеням идёшь, ни на что не взирая.

Пусть тебе повезёт в этом мире страстей!
Пусть тебе повезёт в этом мире улыбок!
Пусть вмещают надежды немало затей,
Чтобы минимум жизнь допускала ошибок!

Посмотри на родителей добрых своих!
Сколько в этих глазах ожиданья и ласки!
Уважай и люби! И надейся на них!
Не стремись предавать Ваши чувства огласке...

Ну, а я... Я молитвами буду спасать
Эту нежную душу любимого чада!
Удалось и на свадьбе твоей поплясать!
И правнука увидеть! Ну, что ещё надо?!

Пусть везёт твоим взглядам и мыслям твоим!
Пусть с тобой неразлучною будет удача!
А семья будет дружной- мы всё победим!
Только верой и правдой! Никак не иначе!


Рецензии