орехи

желаю вам, добро молодцы и красно девицы, оставаться молодыми, но хочу вам сказать своё святое слово, истину, ибо приходит ко мне старец и говорит со мной о житие бытие, учит смотреть на мир его ясными глазами. Они у него не помутнели, как у меня. Вы знаете, как растёт орех на дереве, если нет, то я, как сейчас, их вижу и знаю - горька его молодость, зелена и только по ошибке  можно употребить. А как созреет плод под кожей и в скорлупе, разверзнется почерневшая   одежонка, крепость его  станет мягче хворостинки и тогда золотое  руно спелого ореха блестит и просится на язык. Так и вы, мои милые дети, созревайте и только тогда доверяйтесь своим думам и сердцу, и душе, чтобы не ошибиться, советуйтесь с родителями, они ваши Боги.


Рецензии