Бесполезная свобода

Как обнять мне буйный ветер,
Как украсить путь весне?
Дождь весенний землю встретил
И умчался на крыле.

Осторожно солнце вышло,
Потеплели облака,
Крестиком на небе вышит
Путь живого мотылька.

Рисовала бы перстами
Белых ангелов полёт,
Ожидала бы годами
Ту любовь, что позовёт...

Переменчива погода
И не сходит с души лёд,
Бесполезная свобода
Когда друг меня не ждёт!


Рецензии