Ольгин день

Сегодня чтим равноапостольную великую княгиню Ольгу
земель российских берегиню

В глуби веков родилось имя.
Там, у языческих корней,
Творила мудрая княгиня
Прообраз родины моей.
И первая сменила Веру,
Праправнукам подав пример...

Её черпаем полной мерой
На православный свой манер.
Тысячелетье ставим свечи
Между руин и алтарей
И говорим: « Ещё не вечер!»
Мы в ожидании лучших дней.

Наш путь к смиренью от гордыни
Большак иль узкая тропа?
Кто ты – богиня иль рабыня?
Кто мы – народ или толпа?
Мы в именах храним святыни
Печальной родины своей.

В глуби веков родилось имя
И дожило до наших дней.

Александр Булынко

Всех, кто носит имя Ольга, с именинами!

Молитвами святой равноапостольной княгини Ольги желаю всем нам в день её святой памяти и во все дни - спасения, заступления и утешения во всех невзгодах, и по её молитвам да дарует нам Господь духовную мудрость при решении жизненных проблем.


Рецензии
Алёна, очень красиво написано.

Антон Здонов   25.07.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо.

Алёна Фроловна   31.07.2021 17:17   Заявить о нарушении