У погоста

Ветерок берёзку колышет.
Тишина висит и покой.
Тебе я шепчу, чуть слышно:
Я пришла. Здесь я, рядом с тобой.

Монотонно звенят цикады.
Всё поникло: цветы, трава.
И тебе ничего не надо.
И напрасны мои слова.

Воробей подбежал вприпрыжку.
Глазки-бусинки на меня
смотрят искоса.Еле слышно
колокольчики мне звенят...

Над цветами бабочки кружат.
Перламутровый жук ползёт.
Рядом - голубь купается в луже.
Продолжается жизнь, идёт!


Рецензии