Жiнки чоловiкiв продавали

Песня народная, странный тот рынок в Киеве,
Жены мужей привели как живой товар,
Я разобраться хочу и причину выявить,
Как же сравнили с яичницей божий дар!

Как же посмели к мужчинам приклеить ценники,
Честь и достоинство рыцаря словно грош,
А ведь мужчина – то каждый натура цельная
Цельностью той и бесценностью он хорош.

Думали женщины так от мужей избавиться
Ну а с паршивой овцы хоть и шерсти клок,
Было – что медь выторговывали красавицы,
Было – что золото прятали даже впрок.

Так бесновались те жены свободой пьяные,
Что женской власти пришел наконец черед,
Но во дворе ведь у каждой росло по яблоне
Каждая вновь сорвала ароматный плод.

Новых адамов те женщины стали подчевать,
Вместе вкушали от Древа Добра и Зла,
Вновь себя связями закрепостили прочными,
Каждая чувственный плен для себя нашла.

Женщина выбрала эти с мужчиной игры,
Страсть – то принять, то лишиться ее оков,
Ну, а свобода для женщины – вечный идол,
И с ним от молитв до торговли недалеко.


Рецензии