Прогулка в Лефортово

Мне сейчас бы пройти по Солдатской,
На Лефортовский вал свернуть,
В переулке Краснокурсантском
Свой знакомый продолжить путь.

А потом постоять бы у кленов
В Головинском старинном  саду:
Там, где грот и аллеи зеленые,
Там, где уток не счесть на пруду.

А потом по мосту через Яузу,
Где Лефортовский был дворец,
Где стриг бороды русским дворянам
Петр – русского флота отец.

Я люблю старину Лефортова,
Здесь историей дышит земля.
Жили здесь иностранцы гордые
И учились здесь юнкера.

Здесь, крестился наш гений Пушкин
Здесь трудились Бидлоо и Круг,
Жил здесь Патрик Гордон
И, конечно, Франц Лефорт-
Петра близкий друг.

Пусть звенят и гремят трамваи
По Немецкой по слободе
Я прекраснее места не знаю
В величавой, красивой Москве…


Рецензии