Пора невыносимая

Пора желаний, пора свершений,
Жертв, успехов и поражений.
Пора бы спать, но запах лени
Напоминает о жертвоприношении…

И я отрезан от слоя правды.
Забиты двери во все театры.
Враги есть люди, но нелюдимы.
И я за ними как за святыми.

Два дня до точки слов безвозвратных.
Жить одному не так приятно
Как умереть среди дороги,
Когда не держат ударов ноги,

Когда свистят пули навылет,
Когда птица глаза мне выест,
Когда терпеть весь мир устанет
И пойдет в пляс. Бессмертья танец.

Пора воды. Пора рассвета.
Сотрет следы рука поэта.
Пройдет он гордо, но без надежды.
Я так хочу спросить: «Ну, где же ты?»

Зачем опять куришь и плачешь?
А все могло совсем иначе
Быть и казаться понарошку
Счастливой жизнью с черной кошкой.

А все могло пройти на запад
Как туча с ливнем. Сорвет внезапно
Последний лист жестокий ветер.
Он, как и я, за мир в ответе.

Он, как и я, спешит к удаче
С дождем холодным, не иначе.
Мне жаль себя, но в час победный
Все по-другому будет. Бледной

Покажется твоя подруга
И мы опять пойдем по кругу,
Чтобы убить все, что осталось.
Кольцом давно сделалась жалость

Невыносимая. За ветром
Спешит тоска и километры
Порой желаний, порой свершений.
Стану спокойно на колени,
Ведь не один и не последний…


Рецензии