Здесь мне подарят несвободу?

И пусть подарят несвободу,
А я опять легко сбегу -
В иную даль за небосводы
И этот мир я - сберегу…

Я сберегу и обогрею -
Тех, кто озябли в серой мгле;
Так птицы в солнечном апреле
Купают крылья в синеве…

Так близко всё… всего полшага?
Крылом на ветер и на взлёт!
Перу безумья и отваги –
Когда нас небо вдаль зовёт…

Легко на белый лист слетая
Дожди и звёзды, облака...
Мне ощущенье птичье мая
И там в руке
                Твоя рука…


Рецензии