Тревога, как Волга огромна, волниста...

Тревога, как Волга: огромна, волниста.
Давно и надолго со мною.
Болтает плохое. Бессонно-речиста.
Шарманка за тонкой стеною.

Но снова я строю из стульев и пледа
Шалашик, в котором укроюсь.
Пусть самые разнообразные беды
Стучатся. Я им не открою.

А в форточку тянет горелой резиной.
Ничейно-дворовая кошка
Презрительно смотрит, как из магазина
Уносят авоськи с картошкой.

И там среди этих картошку носящих
Кудрявая сильная мама.
Притащит селедок она настоящих -
Красивых и жирненьких самых.

Почистит, нарежет, украсит лучком их.
Как празднично пахнет квартира!
И я улыбаюсь, ведь снова я дома -
Лишаю картошку мундира.

21 июля 2020 года


Рецензии