И Сирин приносила мне печали

Я помню эти сумрачные дали,
Где рухнул дом и где душа остыла.
И Сирин приносила мне печали,
И пела грустно, слезы, пряча в крылья.

Мой яблоневый сад опал с туманом,
Напрасно я в колокола звонила
(Как оказалось по себе – что странно,
Ведь Бог всегда дает то, что по силам).

 Я обратилась в птицу на рассвете
И улетела в сумрачные дали.
…Послушно рассыпал печали ветер,
Прекрасные и дивные печали.


Рецензии