ты меня не хочешь

I.
не хочешь.
ты — меня не хочешь.

не знаю, что ещё мне сделать:
я почти голая хожу, ты просишь,
чтоб я оделась потеплее летом.

ты смотришь на меня, как будто бы не видишь,
и таким странным способом меня изводишь,
а я изнемогаю между делом.

не хочешь.
ты меня не хочешь.
ох, как бы глупость мне от этого
не сделать.

II.

не хочешь.
всё ещё не хочешь.
охладела.

ты с девушкой,
вокруг цветёт и лето,
и мне уже с тобой ничто не сделать.

всё, что хотела, делает она.

а я вроде смирилась между делом.

III.

не хочешь.
знаю, что не хочешь.

но вот дело —
ты почему-то в памяти всплываешь, твоё тело.

и часто вижу тебя в баре, между делом.
я замечаю твои хищные глаза.

ах, да, теперь ты пишешь мне
— и в пятницу, и в среду —
и спрашиваешь, как мои дела.

а я изнемогаю между делом.
(чьим-то телом)

IV.

не хочешь.
верю, что не хочешь.

но вот дело —
у барной стойки
в пьяном танце
моё тело,
не слушаясь меня,
к тебе присело,
я в такт губами,
помню,
что-то пела,
а затем подмигнула
и ушла.

не хочешь?
ладно, сладкий — твоё дело.

V.

да, да, я помню, ты не хочешь,
но вот дело:

вот мы в машине твоей —
знаю, это смело.

я сверху, ощущаю телом твоё тело.
и каждый вдох и выдох — до предела.
я вижу твои пьяные глаза.

я помню, ты «не хочешь»,
но вот дело:

ты помнишь, сладкий, я ведь охладела?
ты помнишь, как динамил меня смело?

что ж, милый, вот теперь динамлю я.

VI.

и я встаю с тебя всё в том же танце смелом,
ты держишь за руку,
но помни, я пьяна,
а потому — не видя, где пределы,
я оставляю тебя даже без вина.

и пьяная иду пешком до дома.

(с) мари, гори


Рецензии